Verband Deutscher Whiskybrenner – Wir werden wachsen
Verband Deutscher Whiskybrenner - Logo
Menü

finch® Whiskydestillerie

Anschrift und Kontakt

Am Berg 5
72535 Heroldstatt
Tel.
info@nullfinch-whisky.de
www.finch-whisky.de
Bietet keine AusbildungsplätzeAnfahrt planenFacebookInstagramTwitterYouTube
finch® Whiskydestillerie

Inhaber: Hans-Gerhard Fink
Brennmeister: Hans-Gerhard Fink

Brennerei: Whiskybrennerei seit 2001
Jahresproduktion ca. 250.000 Liter

Angebotene Whiskys:
• finch® Schwäbischer Highland Whisky, Classic
• finch® Schwäbischer Highland Whisky, Destillers Edition
• finch® Schwäbischer Highland Whisky, Barrique R
• finch® Schwäbischer Highland Whisky, Dinkel-Port
• finch® Schwäbischer Highland Whisky, Single Malt
• finch® Schwäbischer Highland Whisky, Barrel Proof
• finch® Schwäbischer Highland Whisky, Whisky-Honig Likör

Besichtigung / Führung:
Eine Besichtigung mit Führung ist möglich. V
Verkostungen ab 10 Teilnehmer für 15 € p.P.

Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag: 7:00-23:00 Uhr

Der Whisky – ein uraltes Getränk. Die Geheimnisse und Wurzeln seiner Herstellung reichen zurück bis in die Zeit der Kelten, jenem Volksstamm der sich von Süddeutschland bis nach Schottland und Irland ausgebreitet hat. Auf dem Schwäbischen Hochland wird das Geheimnis seiner Herstellung auch heute noch kultiviert und weiterentwickelt. Mit dem Ziel, dem „Deutschen Whisky“ den Stellenwert einzuräumen der ihm gebührt und seine internationale Akzeptanz durch Kompetenz und Qualität zu forcieren.

Denn auf dem Schwäbischen Hochland, in Nellingen, liegt eine feine, aufstrebende und erfolgreiche Whiskybrennerei mit ihrer Marke finch® Schwäbischer Hochland Whisky.
Als Inhaber und Brennmeister steht Hans-Gerhard Fink mit seinem Namen für die Besonderheit und Qualität seiner Whisky-Marke finch®. Seine Leidenschaft, Begeisterung und Kompetenz als Brenner fließen in diesen Whisky ein. Die einzigartige Natur der Schwäbischen Alb, speziell der Hochebene, tut ihr Übriges. Als besonderer, schwäbischer Hochland Whisky vereinigt der finch® Whisky unberührte Natur, glasklare Albluft und reinstes Wasser. Hier gedeihen auch ganz besondere Getreidesorten auf den kargen steinigen Böden – die Grundlage für seine außergewöhnliche Note und den unvergleichlichen Genuss.

Vom Feld ins Glas – im finch® Whisky spiegelt sich perfekte Handwerkskunst gepaart mit liebevoller Sorgfalt, die jedem Produktionsschritt gewidmet wird. Hans-Gerhard Fink hat, als passionierter Landwirt, aus seiner eigenen Frucht etwas Neues kreiert und den gesamten Herstellungsprozess unter seiner Obhut. Auf 400 ha reifen in glasklarer Albluft bester Weizen, Dinkel, Gerste und Emmer die später in der größten Pot Still Brennblase Deutschlands destilliert werden. Reifen darf der finch® Schwäbische Highland Whisky im tiefen, feuchten Kellergewölbe auf Aglishardt, in besonderen Eichenholz-Fässern, deren Lebensgeschichte auf Spitzenweingütern Europas und der USA, prägend für den späteren Whiskygeschmack ist. Liebevoll wird der edle Tropfen dann bei Erreichung der Geschmacksreife, nach mindestens 3 Jahren, Flasche für Flasche von Hand abgefüllt. Ein erlesener Genuss für die ganz besonderen Momente!
finch® Schwäbischer Hochland Whisky wird in verschiedenen Varianten angeboten: Classic ist ein fruchtig-milder Einstieg in die finch® Whisky-Welt. Daneben werden limitierte Auflagen mit ausgewählten Malzmischungen oder Holzfassraritäten, abgefüllt in nummerierten Flaschen, angeboten. Das finch® Label „Destillers Edition“ oder „Black Label“ –Raritäten, wie zum Beispiel der Dinkel-Port, sind absolute Geheimtipps unter den Whiskyliebhabern. Die herausragende Qualität des finch® Schwäbischen Hochland Whiskys wurde durch zahlreiche Auszeichnungen eindrucksvoll bestätigt.

Immer ein Erlebnis ist eine Brennereiführung und der Besuch des finch® Whisky-Hotels Krone mit seinen kulinarischen Köstlichkeiten sowie des Destillerie Outlets in Nellingen, auf der Schwäbischen Alb.

Zurück zur Übersicht