Verband Deutscher Whiskybrenner – Wir werden wachsen
Verband Deutscher Whiskybrenner - Logo
Menü

Landgasthof Gemmer

Anschrift und Kontakt

Rheinstraße 25
56370 Rettert
Tel. +49 (0) 64 86 / 910 00
post@nulllandgasthof-gemmer.de
www.landgasthof-gemmer.de
Bietet keine AusbildungsplätzeAnfahrt planenFacebookInstagramTwitterYouTube
Landgasthof Gemmer

Inhaber: Klaus Gemmer
Brennmeister: Klaus Gemmer

Brennerei: Unternehmensgründung 1908
Whiskybrennerei seit 2008
Jahresproduktion ca. 600 Liter

Angebotene Whiskys:
• Georg IV

Besichtigung / Führung:
Eine Besichtigung mit Führung ist möglich.
Verkostungen ab 2 Teilnehmer für 7 € p.P.

Die historische Brennerei wurde erstmals 1908 in Betrieb genommen. Seitdem wird die Anlage von der Familie Gemmer betrieben. 2009-2010, nach umfangreichen Restaurierungsarbeiten, wurde die Destillerie am jetzigen Standort aufgestellt. Die Verschlussbrennerei ist mit 205 Plomben und einer Messuhr gesichert. Sie besteht aus je einer separaten Raubrand- und einer Feinbrandblase mit aufgesetztem Röhrendephlegmator.

Die Brennerei des Landgasthofs Brenner ist eine der ältesten, noch in Betrieb befindlichen, Brennereien Deutschlands. Aromareiche Getreidebrände werden durch 2malige Destillation schon seit Generationen hergestellt. Erweitert wurde das Angebot mit Edelobstbränden aus der Region.
Seit 2008 werden auf der Anlage auch, mit wachsendem Anteil, der Single Malt Whisky „Georg IV“, sowie Rye- und Grain-Whisky´s gebrannt, welche im eigens dafür errichteten Warehouse gelagert werden.
Angebote des angegliederten Hotel – Restaurants, wie z.B. der „Nassauer Whisky Trail“ und kulinarische Verkostungen runden das Angebot ab.

Zurück zur Übersicht