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Obsthof am Berg, Brennerei Henrich GbR

Anschrift und Kontakt

Auf der Hohlmauer 2
65830 Kriftel
Tel. +49 (0) 61 92 / 429 61
info@nullgilors.de
www.gilors.de
Bietet keine AusbildungsplätzeAnfahrt planenFacebookInstagramTwitterYouTube
Obsthof am Berg, Brennerei Henrich GbR

Inhaber: Holger & Ralf Henrich
Brennmeister: Holger & Ralf Henrich

Brennerei: Unternehmensgründung 1970?
Whiskybrennerei seit 2008

Angebotene Whiskys:
• Gilors Single Malt Whisky Sherry-Fass
• Gilors Single Malt Whisky Portwein-Fass
• Gilors Single Malt Whisky Oloroso Finish
• Gilors Single Malt Whisky peated
• Gilors Single Malt Whisky PX Finish

Besichtigung / Führung:
Eine Besichtigung ist auf Anfrage möglich

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 8:00-18:30 Uhr
Samstag: 8:00-13:00 Uhr
Onlineshop 24 h

Am Ortsrand von Kriftel ist bereits seit rund 40 Jahren der Obsthof am Berg in dritter Generation zuhause. Lag der Schwerpunkt der Firmengründer Josef und Anni Henrich auf dem reinen Obstanbau und der Vermarktung des frischen Obstes, so verlagerten ihre Enkel  Holger und Ralf ihr Augenmerk nach der Betriebsübernahme  2010 von ihrem Vater Horst verstärkt in Richtung Kelterei und Brennerei. Heute gehören neben Weinen, Edelbränden, Geisten und Likören auch Rum, Gin und nicht zuletzt Whisky zum Repertoire des Obsthof am Berg.

Gebrannt wird auf dem Obsthof am Berg bereits seit 1983, seit 2006 als Verschlussbrennerei mit einer 270 Liter Brennblase der Carl GmbH. 2008 begannen die Brüder Henrich mit der Produktion von Whisky, den sie nach drei Jahren unter dem Namen „Gilors“ auf den Markt brachten. Angelehnt an die Wurzeln der Whiskyproduktion wählten sie damit einen gälischen Ausdruck für ihr hessisches „goldenes Wasser“.

Grundlage für den Gilors ist Gerstenmalz in verschiedenen Röstgraden. Zur Lagerung und geschmacklichen Prägung ruht der Gilors Single Malt Whisky in gebrauchten Sherry-, Portwein-, Rum-  Bourbon,- oder Islayfässern, so dass heute vielfältige Abfüllungen erhältlich sind.

Besonders stolz ist man im Obsthof am Berg auf die Auszeichnungen  Auf der Destillata (Newcomer des Jahres 2012; Kreis der auserwählten Destillerien 2012/2013); Brenner des Jahres – Bronze 2013; Bester Single Malt Whisky 2014). Und neuerdings auch auf den Gin Sieben, ein Produkt, das sich sehr regional an den Kräutern der berühmten grünen Soße orientiert.

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